Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Современная выпечка хлеба

Если раньше пекли настоящий русский хлеб в печи на поду без противней на капустных листьях, и считалось, что это - настоящий и духовитый хлеб, то сейчас современные технологии хлебопроизводства применяют иные методы выпечки хлеба. Применение современных технологий, новой рецептуры, многофункциональность оборудования (на том же самом оборудовании можно готовить и кондитерские изделия) позволяют выпекать в самые короткие сроки большой объём продукции хлебопекарен - батонов, булочек, саек, кренделей, витушек, сдобных булочек и т.д.). Мало кто знает, что главную роль в процессе выпечки всех этих вкусностей играют профессиональные тестомесы. Самые вкусные изделия - ручной сбивки. Тестомесами могут быть как женщины большой физической силы, так и мужчины-кондитеры. Тесто любит добрые руки. Вообще, с тестом связано множество примет народных. Если в доме нет лада - тесто не поднимается. Но в условиях крупного производства - разве можно полагаться на приметы? Как выясняется, не только можно, но и нужно. "Тяжёлый" человек тестомесами просто выталкивается из цеха перед выпечкой - а не то испортит весь процесс одним своим присутствием. К счастью, в наш быт сейчас плотно вошла хлебопекарная печь. Это устройство заменяет сотни единиц ручной работы, киловатты энергии и, конечно же, средства своих хозяев. Но хлеб в этих печах получается максимально похожим на натуральный, ручной. Парадокс - но это так. Вынув из печи только что пропечённый свежий хлеб, насладившись ароматом, от него исходящим, каждый подумает - вот это и есть настоящая земная пища. К хлебу издавна относились уважительно. И, к чести производителей современных электропекарен - современный прогресс не вытеснил исконной святости, духа, вкуса настоящего хлеба. Современные технологии, печи, сушилки позволяют значительно экономить времени на процесс выпечки хлеба, осуществлять его массово. Конструкция современных электропечей для хлеба превосходит все ожидания. Для того, чтобы приобрести хлебопекарную печь и другое необходимое оборудование для качественной выпечки хлебо-булочных изделий сегодня не обязательно ездить в другие города и посещать выставки. Вполне достаточно просто войти в Интернет, воспользоваться поиском и попасть на сайт компании, занимающейся продажей данного оборудования, его поставкой и обслуживанием, консультанты, которого быстро и компетентно ответят на все интересующие вопросы.

Назад к списку новостей