Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

В каждой стране свой «Цезарь»

В нашей стране слово «салат» больше не несет ту смысловую нагрузку, что раньше. Все чаще у нас ассоциируется с салатом смесь различных ингредиентов, которые соединены воедино. Поскольку салат подразумевает под собой кулинарное блюдо, он, как оказывается, имеет основу, заправку и гарнир. Разобрать эти три составляющие поможет салат «Цезарь».

Основа «Цезаря»

Основой служат сочные листья салата романо. Как известно, они являются самыми хрустящими во всем мире. Американцы любят, когда листья хрустят, поэтому в ходе приготовления этого блюда использовались листья романо. Можно, конечно, использовать и более европейские варианты. Например, в соответствии с итальянским стилем используется естественная и горькая зелень. Итальянцы добавляют в салат багровый кочан салата радиккио. Французов больше интересует внешний вид готового изделия. Они стараются приукрасить салат, используя эскариоль. Русские чаще всего в салат добавляют укроп. Если хотите получить новый вкус, то обратите внимание на латук и корн. Кочан латука специально разбирается на листочки, то есть до белой сердцевины. Листья корна рекомендуется оторвать от основания, а затем добавить в блюдо.

Заправка

Классическая заправка может напоминать майонез, поскольку в состав входят почти сырые яйца, горчица, уксус, оливковое масло. Все эти ингредиенты сродни майонезу. Чеснок используется только с той целью, чтобы натереть им стенки деревянной миски. Цезарь Кардини проводил многочисленные манипуляции с яйцами. Так, он прокалывал яйцо с тупого конца, опуская его в кипящую воду. Вынуть из воды яйцо нужно было через 60 секунд. Эту технику он унаследовал от матери. Почему все так сложно?Дело в том, что в 19 веке считали, сырые яйца провоцируют серьезные заболевания. Это мнение существовало до 1950-х гг. Так, крем для тирамису специально взбивали на паровой бане. Эта заправка настолько быстро прижилась в разных странах, что породила как прекрасные, так и ужасные варианты приготовления. Если говорить о прекрасных версиях, то следует отметить редукцию новозеландского совиньона блан.

Гарнир

Его подают в элитных ресторанах. Поскольку этот салат легкий и изящный, не стоит его утяжелять различными ингредиентами. Первый ингредиент – это чесночные крутоны. Приготовить их легко, хотя по названию не скажешь. Используется классический багет, поскольку он имеет воздушную внутреннюю структуру. Он защитит крутоны от образования плотных жирных сухарей. Корку нужно обрезать, а из багета нарезать кубики со стороной 1 см. Налив немного оливкового масла, следует добавить в него неочищенный зубок чеснока, затем разогреть в сотейнике на среднем огне. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, следует его снять с огня и, как ни странно, выбросить, а уже в сотейник добавить заготовленные кубики хлеба. Затем их загражуают в духовку, чтобы сухари приобрели золотистый цвет. Следует запомнить, что остужать нужно любой гарнир к салату, а затем подавать их холодными. Эти правила являются обязательными для всех, в том числе домохозяек.

Назад к списку новостей