Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Вместо сахара подсластитель

Последнее время много говорят о пользе и вреде сукралозы. Хотелось бы внести свои конструктивные наблюдения. Оговорюсь, что речь идет о новом подсластителе, который был разработан еще в прошлом столетии английской компанией. Он является высококачественным и термостабильным. Благодаря своим свойствам его используют в различных областях производства. Вкусным будет напиток или булочка, поскольку подсластитель имеет приятную сладость, которая ничем не уступает сахару. Он также быстро растворяется в воде, демонстрирует стабильность в процессе термообработки. Нашла данные относительно того, что подсластитель слаще сахара в 600 раз. Не знаю, стоит ли верить этим данным, но если попробовать его, можно лично убедиться в том, что он сладкий и вкусный.

Вредит ли он здоровью? Если исходить из того, что сахар тоже считается опасным продуктом питания, то можно сукралозу назвать вредной, поскольку ее добывают из сахара обычного. Правда, в этом случае она проходит специальную обработку, благодаря которой снижается калорийность, но вкус остается неизменным. Получается, что все диетчики могут вздохнуть с облегчением. Лично я люблю сладкое, из-за чего субъективно отношусь к подсластителю. Считают, что лучше сукралоза купить, чтобы лично убедиться в ее вкусовых качествах.

Это практично, поскольку можно использовать подсластитель в различных сферах пищевой промышленности. Удивительно, что сукралоза используется даже в фармацевтике! Хотелось бы успокоить некоторых соотечественников: многочисленные наблюдения ученых показали, что этот продукт не вредит здоровью. Конечно, существуют определенные нормы употребления, которым важно следовать, иначе можно навредить своему здоровью. Это касается не только этого продукта, но и любого другого. Приблизительно 85% подсластителя выводится организмом, поэтому я считаю, что не стоит исключать этот продукт из собственного рациона.

Сейчас стремительно развивается пищевая промышленность. В нашей стране она считается одной из ведущих отраслей. Она представляет собой сложную структуру, в которую входят предприятия, производящие продукты питания. Эта отрасль связана тесно не только с сельским хозяйством, выступающим главным поставщиком сырья, но и инновационными технологиями, благодаря которым увеличиваются объемы производства и улучшается качество продукта.

Назад к списку новостей