Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Вся польза и вкус Поднебесной в одном напитке

Свою историю, чай со столь необычным названием, берет с начала ХХ века. На севере Фуц-Зянь, который местные жители прозвали краем белых обезьян, начали производить этот напиток. Отсюда и пошло это оригинальное название. Немаловажную роль в формировании названия сыграл и вид чая: каждая чаинка причудливо скручена, и покрыта белыми ворсинками, что очень напоминает изящные лапки обезьян. Обезьяна считается священным животным в буддизме, добро которого превосходит и побеждает силы зла.

Свое распространение и всемирную любовь чай получил благодаря тонкому, ни с чем ни сравнимому вкусу. Напиток достаточно терпкий, но при этом оставляет богатое послевкусие. Ценители особенно выделяют тонкие ноты лимона, цветочные и фруктовые, которые сменяют друг друга при каждом глотке. Получается каждый новый глоток - это неповторимое ощущение и разнообразие вкусовой гаммы. Кажется, что всего одна чашка чая заключает в себе все фруктовое разнообразие Поднебесной. Цвет напитка заслуживает особого внимания - насыщенный, глубокий миндальный оттенок, может даже показаться что чай очень густой, но это не так. Приобрести это чудесный напиток можно на сайте www.teadepot.ru, где вы откроете для себя огромный мир необыкновенных напитков, с самыми разнообразными вкусами и свойствами.

Полезные свойства:

- оказывает антиоксидантное действие;

- улучшает пищеварение;

- укрепляет сердечно-сосудистую систему;

- улучшает метаболизм;

- снижает риск развития раковых опухолей;

- укрепляет иммунитет;

- обладает успокаивающими свойствами;

- препятствует возникновению и развитию кариеса;

- поднимает настроение.

Кроме того, напиток не перевозбуждает организм, так как содержание кофеина в нем ничтожно мало.

Все эти многочисленные полезные свойства можно потерять если заварить чай неправильно. Главное требование - это выдержать необходимую температуру, которая не может быть больше 85 градусов и меньше 80 градусов. Для полного раскрытия купажа достаточно 2-3 минуты, в небольшом чайнике, дополнительно утепленном, например, полотенцем. Получившийся настой необходимо разлить по чашечкам весь без остатка, иначе он перенасытится и станет немного горьковатым.

В Китае этот напиток считается целебным и применяется как жаропонижающее и профилактическое средство. Сочетание уникальных полезных свойств, прекрасного вкуса и аромата, сделало этот чай невероятно популярным и востребованным во всем мире.

Назад к списку новостей