Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Йогурты для детей - важная составляющая правильного рациона питания

Одной из важнейших функций кишечника является создание барьера для бактерий и токсичных веществ. Кисломолочные продукты, подавляющие рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, облегчают эту задачу.

Они получаются путем сквашивания молока некоторыми видами микроорганизмов. Самыми распространенными являются кефирные грибки, бифидобактерии и лактобациллы. В процессе брожения в продуктах образуется молочная кислота, стимулирующая работу слюнных желез, пищевода и кишечника. Она подавляет рост патогенных бактерий и газообразующей флоры, способствует всасыванию железа, фосфора и кальция. Именно поэтому кисломолочные продукты необходимы детям, больным рахитом и анемией, а также тем, кто испытывает недостаток кальция.

Другие полезные свойства продуктов заключаются в расщеплении белков и жиров, что способствует их лучшему всасыванию кишечником. Именно поэтому они полезны детям со слабой способностью переваривать жиры, больным гипотрофией и пищевой аллергией. Кроме этого они абсолютно безопасны для малышей с лактозной недостаточностью, поскольку содержат небольшое количество молочного сахара.

Полезные микроорганизмы вытесняют болезнетворные микробы и нормализуют микрофлору кишечника, поэтому врачи, формируя правильный рацион питания ребенка, обязательно включают в него кисломолочные продукты.

Составляя правильный рацион питания детей раннего возраста, специалисты рекомендуют включать в меню нежирные йогурты с пробиотиками. Продвигаясь по пищеварительному тракту, пробиотики воздействуют на микрофлору кишечника, изменяют ее метаболическую активность, стимулируют иммунные процессы и регулируют липидный и азотистый обмен. Наряду с антиинфекционным действием йогурты для детей снижают активность ферментов, способствующих развитию злокачественных процессов. В связи с тем, что йогурты оказывают положительное воздействие на здоровье, рекомендуется их широкое использование при заболеваниях кишечника, пищевой аллергии и пр.

До недавнего времени йогурты считались продуктом детей старшего возраста, поэтому не рекомендовались к употреблению малышами. В настоящее время можно купить живые йогурты для детей, достигших 8-месячного возраста. Эти продукты изготавливают из натурального сырья, а в качестве наполнителей используют только свежие фрукты и ягоды. Детские йогурты, сбалансированные по белкам, жирам и углеводам, обогащены витаминами и микроэлементами, поэтому особенно полезны деткам, организм которых испытывает недостаток кальция.

К технологии производства продуктов для детей предъявляют самые высокие требования. Их выпускают на отдельных линиях, с постоянным контролем качества продукции на всех этапах производства.

Назад к списку новостей