Бета-каротин
«ГИОРД» представляет натуральный Бета-каротин — наиболее распространенный натуральный пищевой краситель, получаемый методом сверхкритической СО² экстракции из водорослей Dunaliella salina, стандартизированный по красящей способности в растительном масле, стабилизированный токоферолами.
Мы предлагаем:
- Масляные растворы натурального β-каротина любого процентного содержания.
- Водные растворы натурального β-каротина любого процентного содержания.
- Цена в рублях (не привязана к колебаниям курсов валют).
- Бесплатные образцы β-каротина по 30г.
- Поставки в любых объемах.
- Подбор процентного содержания под нужды конкретного производства.
Область применения:
- Используется для придания желто-оранжевой окраски пищевым продуктам (маргарин, майонез, йогурты, сгущенное молоко, сыры, сладкие сырки, сыро-молочные продукты, глазури для мороженого, кондитерские изделия, макароны, хлебобулочные изделия), улучшения внешнего вида, восстановления цвета, утерянного в процессе производства, придания бесцветному продукту соответствующего цвета.
- В продуктах с низким содержанием жира (или без жира) используется водорастворимая форма β-каротина. Водорастворимый β-каротин используется для окраски при производстве мороженого, напитков, соков.
- Использование β-каротина в продуктах питания позволяет улучшить их органолептические свойства, повысить пищевую ценность, сохранить качество при длительном хранении, расширить ассортимент изделий.
- Бета-каротин вводят в продукты лечебно-профилактического назначения благодаря его высокой антиоксидантной активности. Как провитамин А применяют в качестве функционального ингредиента как в пищевых продуктах, так и в косметологии (антивозрастной и солнцезащитной косметики).
Бета-каротин успешно используется в следующих отраслях промышленности:
- масложировая (производство маргарина, масла коровьего, жиров, майонеза);
- молочная (производство мороженого);
- хлебобулочная и макаронная (производство булок, батонов, макарон, рожек, лапши чипсов);
- кондитерская (производство печенья, конфет);
- сыроваренная (производство сыра);
- парфюмерно-косметическая (производство кремов для рук, лица, помад);
- сельское хозяйство (животноводство, птицеводство);
- прочие.
Нормы внесения на примере 2% жирорастворимого β-каротина:
- Кремовые начинки — 0,05-0,5 кг/т,
- Соусы — 0,2-1,0 кг/т,
- Сливочное масло — 0,8-1,5 кг/т,
- Маргарин — 0,3-0,6 кг/т,
- Майонез — 0,13-0,2 кг/т,
- Плавленые сырки — 0,5-1,2 кг/т,
- Мороженое — 0,1-0,3 кг/т,
- Супы — 0,01-0,05 кг/т.
Хранение: Бета-каротин чувствителен к кислороду, свету и высоким температурам. Хранить в прохладном, защищенном от света месте.
Срок годности: рекомендуемый срок хранения 12 месяцев.
Предлагаемые растворы при введении в продукт длительное время удерживают стабильную окраску даже при повышенной кислотности, длительном воздействии света и повышенной температуры.