Производство, дистрибуция пищевых добавок и ингредиентов
для пищевой промышленности. Сухие смеси для HoReCa

Бета-каротин

«ГИОРД» представляет натуральный Бета-каротин — наиболее распространенный натуральный пищевой краситель, получаемый методом сверхкритической СО² экстракции из водорослей Dunaliella salina, стандартизированный по красящей способности в растительном масле, стабилизированный токоферолами.

Мы предлагаем:

  • Масляные растворы натурального β-каротина любого процентного содержания.
  • Водные растворы натурального β-каротина любого процентного содержания.
  • Цена в рублях (не привязана к колебаниям курсов валют).
  • Бесплатные образцы β-каротина по 30г.
  • Поставки в любых объемах.
  • Подбор процентного содержания под нужды конкретного производства.

Область применения:

  • Используется для придания желто-оранжевой окраски пищевым продуктам (маргарин, майонез, йогурты, сгущенное молоко, сыры, сладкие сырки, сыро-молочные продукты, глазури для мороженого, кондитерские изделия, макароны, хлебобулочные изделия), улучшения внешнего вида, восстановления цвета, утерянного в процессе производства, придания бесцветному продукту соответствующего цвета.
  • В продуктах с низким содержанием жира (или без жира) используется водорастворимая форма β-каротина. Водорастворимый β-каротин используется для окраски при производстве мороженого, напитков, соков.
  • Использование β-каротина в продуктах питания позволяет улучшить их органолептические свойства, повысить пищевую ценность, сохранить качество при длительном хранении, расширить ассортимент изделий.
  • Бета-каротин вводят в продукты лечебно-профилактического назначения благодаря его высокой антиоксидантной активности. Как провитамин А применяют в качестве функционального ингредиента как в пищевых продуктах, так и в косметологии (антивозрастной и солнцезащитной косметики).

Бета-каротин успешно используется в следующих отраслях промышленности:

  • масложировая (производство маргарина, масла коровьего, жиров, майонеза);
  • молочная (производство мороженого);
  • хлебобулочная и макаронная (производство булок, батонов, макарон, рожек, лапши чипсов);
  • кондитерская (производство печенья, конфет);
  • сыроваренная (производство сыра);
  • парфюмерно-косметическая (производство кремов для рук, лица, помад);
  • сельское хозяйство (животноводство, птицеводство);
  • прочие.

Нормы внесения на примере 2% жирорастворимого β-каротина:

  • Кремовые начинки — 0,05-0,5 кг/т,
  • Соусы — 0,2-1,0 кг/т,
  • Сливочное масло — 0,8-1,5 кг/т,
  • Маргарин — 0,3-0,6 кг/т,
  • Майонез — 0,13-0,2 кг/т,
  • Плавленые сырки — 0,5-1,2 кг/т,
  • Мороженое — 0,1-0,3 кг/т,
  • Супы — 0,01-0,05 кг/т.

Хранение: Бета-каротин чувствителен к кислороду, свету и высоким температурам. Хранить в прохладном, защищенном от света месте.

Срок годности: рекомендуемый срок хранения 12 месяцев.

Предлагаемые растворы при введении в продукт длительное время удерживают стабильную окраску даже при повышенной кислотности, длительном воздействии света и повышенной температуры.

Назад к списку новостей