Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Лимонная кислота: некоторые особенности, применение, польза и вред

Для современного человека покупки в супермаркетах или доставка еды на дом — вовсе не повод задумываться о том, что представляет собой пищевая продукция. На самом деле, каждый продукт содержит огромное количество веществ, каждое из которых требует самого пристального внимания.

Например, лимонная кислота... Казалось бы, знакомый всем и каждому продукт, в действительности является веществом, требующим аккуратного и дозированного применения.

Она является натуральной пищевой кислотой и активно используется как регулятор кислотности во всевозможных напитках и разнообразной продукции. Химические характеристики лимонной кислоты позволяют человеку использовать ее и в медицинской сфере — данное вещество превосходно выводит из организма опасные отравляющие вещества, включая соли и шлаки. Кроме того, она повышает иммунитет и увеличивает количество кальция в организме.

Домохозяйки прекрасно знают еще об одной уникальной возможности белого кристаллического порошка. Данное вещество активно используется для очищения бытовых приборов и посуды от накипи. Также эта кислота смягчает жесткую воду и неплохо отбеливает белье во время стирки.

Не обходится без лимонной кислоты и косметологическая сфера. Этот ингредиент можно обнаружить в лосьонах, кремах и прочей косметологической продукции. Кстати, откуда же его получают?

Ее получают из растительного сырья (листьев махорки и лимона) или же в результате сбраживания сахара с применением плесневого грибка. На прилавки магазинов кислота поступает, в привычном виде — будучи расфасованной в пачки.

Фирмы, основным видом деятельности является доставка обедов и те компании, которые осуществляют поставку различных продуктов на дом, вряд ли смогут объяснить потребителя в чем польза и в чем вред лимонной кислоты. На самом деле данное вещество требует грамотного подхода. Так, например, чрезмерное употребление продукции, содержащей «лимонку», может стать причиной повреждения зубной эмали и возникновения кариеса. Значительная концентрация этого вещества при применении его в сфере косметологии может привести к раздражению глаз и кожи, повреждению волос.

Тем, кто обладает чувствительной кожей, не рекомендуется использовать косметику, содержащую лимонную кислоту, так как может спровоцировать аллергическую реакцию. Кроме того, употребление данного ингредиента следует ограничивать и тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ.

Назад к списку новостей