Пищевые добавки для рыбы
Ценность рыбы и морепродуктов заключается в уникальном составе микроэлементов, витаминов и питательных веществ, столь необходимых в рационе человека. Они относятся к наиболее скоропортящимся товарам, поэтому в рыбной промышленности особое внимание уделяется сохранению физических свойств и свежести продукции. Пищевые добавки повышают стойкость сырья при последующей обработке, сохраняют и улучшают его текстуру, цвет и вкусовые качества, а также существенно увеличивают сроки его хранения.
К пищевым добавкам для рыбы относятся освежители, антиокислители (антиоксиданты), усилители вкуса и аромата, консерванты и т.д.
Освежители для рыбы
Пищевые добавки для рыбы, которые пользуются спросом в условиях современного рынка и высокой конкуренции между производителями. Так как продукция скоропортящаяся, важно сохранить ее первоначальный вид от момента обработки до выкладки на витрину. Применение освежителей, к примеру, линейки СТАБИЛАН, позволяет сохранить товарный вид рыбной продукции, полуфабрикатов и увеличить сроки их хранения.
Антиокислители (антиоксиданты)
Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания, потемнения, окисления в процессе переработки и хранения. В рыбной промышленности самыми популярными добавками являются изоаскорбат натрия и лимонная кислота.
Изоаскорбат натрия – хороший консервант и антиоксидант, который минимизирует окисление органики, сохраняет натуральный вкус и цвет рыбной продукции. Он отлично взаимодействует аскорбиновой кислотой, а также ее производными. Лимонная кислота – регулятор кислотности, стабилизатор окраски, синергист антиокислителей, катализатор инверсии и гидролиза. Даже в малых количествах способна существенно замедлить скорость окислительных процессов.
Усилители вкуса и аромата
В процессе промышленной переработки, термической обработки и хранения рыба и морепродукты быстро теряют насыщенность вкуса и аромата. Вернуть их и сделать стабильными помогают усилители вкуса и аромата. В компании «ГИОРД» вы можете купить усилители вкуса и аромата для рыбы Глуринат и Глутамит, а также широко известный Глутамат натрия. Они усиливают восприятие запаха и вкуса, влияя на вкусовые рецепторы, создают приятное ощущение на губах и придают вкусу рыбы мягкость.
Консерванты
Основной задачей консервантов является предотвращение развития микроорганизмов в продуктах, то есть микробиологической порчи, для увеличения срока годности. В рыбной промышленности используются консерванты: бензоат натрия, сорбиновая кислота, сорбат калия. Каждый из них имеет свой спектр действия.
Сорбиновая кислота и сорбат калия угнетают развитие плесневых грибов, дрожжей, некоторых бактерий. Проявляют антимикробные действия только при pH ниже 6,5. Бензоат натрия также защищает продукты от гниения и брожения, стабилен при кипячении, эффективность вещества возрастает в кислой среде (рН 3,8-4,5).
Применение комплексного консерванта БЕНОСОРБ производства компании «ГИОРД», позволит наиболее эффективно сохранить товарный вид и свойства рыбной продукции, а так же увеличить сроки хранения.
Пищевые красители для рыбы
К ним относятся вещества природного или синтетического происхождения, которые применяются для подкрашивания копченой продукции, лососевых рыб, полуфабрикатов и деликатесов. Их основная роль – восстановление натуральной окраски, утраченной в процессе термической обработки или хранения. Вы можете купить пищевой краситель для рыбы и придать ей интенсивный, стойкий цвет, а также для окрашивания бесцветных продуктов.
Красители, ароматизаторы, освежители и консерванты для рыбы, представленные в каталоге компаии «ГИОРД», безопасны и имеют исключительно высокое качество. Помогут сохранить первоначальные цвет, аромат и запах рыбы и деликатесов, продлить свежесть и сроки хранения продукции. При необходимости наши специалисты помогут рассчитать рецептуру исходя из специфики вашего производства.