Производство, дистрибуция пищевых добавок и ингредиентов
для пищевой промышленности. Сухие смеси для HoReCa
09 июня 2015 года

Маффины наступают!

Маффины сегодня стремительно набирают популярность в России.

По статистике, в России маффины являются одними из наиболее популярных лакомств к чаю и кофе, завоевавших свою любовь у потребителей, во многом благодаря богатству ассортимента: на рынке представлены шоколадные маффины, апельсиновые, черничные и многие другие.

Высокий спрос на маффины начался в России в 2007-2009 годах с появлением новых сетей в сегменте ресторанного рынка, таких как, Starbucks. Сегодня спрос на это изделие уже сформировался, и объем закупок зависит, прежде всего, от открытия новых сетевых точек в регионах РФ.

Наиболее популярными видами маффинов в нашей стране можно назвать классический, шоколадный и черничный маффины.

Среди перспективных направлений можно отметить использование новых начинок для маффинов, наиболее популярных в Америке и Англии: банан, кокосовая стружка, морковь, имбирь и лимон, клубника, тыквенные семечки.

Также перспективное направление – создание кондитерских, в которых покупатель сам выбирает начинку для маффина.

Специалисты отрасли совместно с учеными разрабатывают как новые вкусовые сочетания, так и инновационные технологии маффинов, которые можно с успехом употреблять всем группам населения, в том числе больным сахарным диабетом, например, пониженной гликемичности, и низкокалорийные продукты.

Компания «ГИОРД» предлагает своим клиентам сухие смеси для приготовления маффинов, которые максимально упрощают процесс приготовления.

Источник: http://www.evrohleb.ru

Назад к списку новостей