Маффины наступают!
Маффины сегодня стремительно набирают популярность в России.
По статистике, в России маффины являются одними из наиболее популярных лакомств к чаю и кофе, завоевавших свою любовь у потребителей, во многом благодаря богатству ассортимента: на рынке представлены шоколадные маффины, апельсиновые, черничные и многие другие.
Высокий спрос на маффины начался в России в 2007-2009 годах с появлением новых сетей в сегменте ресторанного рынка, таких как, Starbucks. Сегодня спрос на это изделие уже сформировался, и объем закупок зависит, прежде всего, от открытия новых сетевых точек в регионах РФ.
Наиболее популярными видами маффинов в нашей стране можно назвать классический, шоколадный и черничный маффины.
Среди перспективных направлений можно отметить использование новых начинок для маффинов, наиболее популярных в Америке и Англии: банан, кокосовая стружка, морковь, имбирь и лимон, клубника, тыквенные семечки.
Также перспективное направление – создание кондитерских, в которых покупатель сам выбирает начинку для маффина.
Специалисты отрасли совместно с учеными разрабатывают как новые вкусовые сочетания, так и инновационные технологии маффинов, которые можно с успехом употреблять всем группам населения, в том числе больным сахарным диабетом, например, пониженной гликемичности, и низкокалорийные продукты.
Компания «ГИОРД» предлагает своим клиентам сухие смеси для приготовления маффинов, которые максимально упрощают процесс приготовления.
Источник: http://www.evrohleb.ru