Применение гидроколлоидов в мире увеличивается
Использование гидроколлоидов в пищевых продуктах и напитках увеличивается во всем мире. По данным Innova Market Insights, в период с 2017-го по 2018 год число запусков новых продуктов, в рецептурах которых содержатся различные гидроколлоиды, выросло на 7%. В 2018 году топ-категориями новинок, содержащих гидроколлоиды, были хлебобулочная продукция (рост на 21% год к году), молочные (+10%) и кондитерские (+10%) изделия.
В прошлом году в новинках среди гидроколлоидов чаще всего применялся мальтодекстрин (рост использования на 15%), картофельный крахмал (+15%), ксантановая камедь (+14%), модифицированный кукурузный крахмал (+13%), гуаровая камедь (+10%).
По материалам bfi-online.ru
Приобрести ксантановую и гуаровую камеди можно в Интернет-магазине ГИОРД.