Производство, дистрибуция пищевых добавок и ингредиентов
для пищевой промышленности. Сухие смеси для HoReCa
08.08.2014

Значительный рост использования структурообразователей





Применение ингредиентов, способствующих образованию структуры продукта, при создании новых пищевых продуктов продолжает расти.

По данным Innova Market Insights, в мировом масштабе количество новых продуктов, изготовленных с использованием структурообразователей, в 2013 году увеличилось на 29% по сравнению с показателем 2012 года. Больше всего данные ингредиенты используются в производстве хлебобулочных изделий (17%).

Среди образующих структуру ингредиентов наибольшей популярностью пользуется желатин. В 2013 году наиболее высокие темпы роста применения в новых продуктах был у таких ингредиентов, как желатин (+39%), крахмал (+34%) и ксантановая камедь (30%).

Назад к списку новостей