Производство и дистрибуция пищевых ингредиентов для пищевой
промышленности и сухих смесей для HoReCa

Улучшитель муки с L-цистеином — инновационная разработка «ГИОРД»

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с L-цистеином — СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250521) для применения в мукомольной и хлебопекарной промышленности.

Комплексная пищевая добавка, предназначена для улучшения реологических свойств теста (состояния и поведения теста при замесе и в течение всего технологического процесса), в особенности из муки с короткой структурой клейковины.

Улучшитель разрушает дисульфидные связи пшеничной клейковины, удлиняя отдельные цепочки клейковины и разделяя клейковину на более мелкие элементы.

Основной компонент — L-цистеин. Носитель — мука пшеничная хлебопекарная, текстурированная солодовая мука.

Свойства:

  • повышает растяжимость теста
  • улучшает подъем в печи
  • ослабляет короткую клейковину
  • увеличивает объем хлеба
  • образует тонкую структуру мякиша
  • срок хранения: 12 месяцев

Область и способ применения:

Предназначен для улучшения свойств пшеничной муки с низкой структурой клейковины и (или) низкой эластичностью. Вносится при замесе теста с мукой. Далее процесс ведут по действующей технологической инструкции.

Также может добавляться в муку для изготовления:

  • изделий из слоеного теста и датской сдобы;
  • хлебобулочных изделий;
  • замороженных хлебобулочных изделий;
  • замороженных полуфабрикатов (равиоли, пельмени, вареники);
  • пончиков.

Преимущества:

  1. Стабилизирует качество готового продукта, корректируя недостатки используемой муки.
  2. Отличается экономичной дозировкой.
  3. Широкая область применения улучшителя.
  4. Позволяет существенно сократить издержки производства.

Характеристики:

  • порошкообразная смесь без комков;
  • от белого до кремового цвета;
  • без посторонних запахов.

Дозировка:

10-80 г на 100 кг муки.

Назад к списку новостей