Улучшитель муки с L-цистеином — инновационная разработка «ГИОРД»
Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с L-цистеином — СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250521) для применения в мукомольной и хлебопекарной промышленности.
Комплексная пищевая добавка, предназначена для улучшения реологических свойств теста (состояния и поведения теста при замесе и в течение всего технологического процесса), в особенности из муки с короткой структурой клейковины.
Улучшитель разрушает дисульфидные связи пшеничной клейковины, удлиняя отдельные цепочки клейковины и разделяя клейковину на более мелкие элементы.
Основной компонент — L-цистеин. Носитель — мука пшеничная хлебопекарная, текстурированная солодовая мука.
Свойства:
- повышает растяжимость теста
- улучшает подъем в печи
- ослабляет короткую клейковину
- увеличивает объем хлеба
- образует тонкую структуру мякиша
- срок хранения: 12 месяцев
Область и способ применения:
Предназначен для улучшения свойств пшеничной муки с низкой структурой клейковины и (или) низкой эластичностью. Вносится при замесе теста с мукой. Далее процесс ведут по действующей технологической инструкции.
Также может добавляться в муку для изготовления:
- изделий из слоеного теста и датской сдобы;
- хлебобулочных изделий;
- замороженных хлебобулочных изделий;
- замороженных полуфабрикатов (равиоли, пельмени, вареники);
- пончиков.
Преимущества:
- Стабилизирует качество готового продукта, корректируя недостатки используемой муки.
- Отличается экономичной дозировкой.
- Широкая область применения улучшителя.
- Позволяет существенно сократить издержки производства.
Характеристики:
- порошкообразная смесь без комков;
- от белого до кремового цвета;
- без посторонних запахов.
Дозировка:
10-80 г на 100 кг муки.