Производство, дистрибуция пищевых добавок и ингредиентов
для пищевой промышленности. Сухие смеси для HoReCa
16.10.2019

Статистика по России: Пекарни в тренде

В сфере общественного питания России стремительно выделился новый лидер по динамике расходов клиентов, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на исследования NPD Group. На первое место вышли пекарни с приростом 54%, обогнав фастфуд, предшествующего лидера — расходы на сети быстрого питания выросли только на 16%. Аналогичный показатель пекарен за прошлый период составил лишь 5%, значительная разница ярко подчеркивает растущий интерес россиян к данному формату заведений общепита.

Среди плюсов пекарен отмечаются:

  • гибкое и обширное меню — помимо разнообразной выпечки и напитков здесь предлагают так же сэндвичи, закуски, в некоторых заведениях даже основные блюда, которые были приготовлены заранее;

  • работа на стыке розничной торговли и общественного питания;

  • демократичные цены, более бюджетный средний чек в сравнении с кафе;

  • различные форматы и концепции;

  • популярность завтраков вне дома;

  • скорость обслуживания.

Для пекарен любого формата компания «ГИОРД» предлагает улучшители и разрыхлители собственного производства для выпечки и мучных кондитерских изделий — узнать больше о Стабиланах ФЛАУ.

Приобрести Стабиланы ФЛАУ и пекарские порошки можно в Интернет-магазине ГИОРД.

Назад к списку новостей