Производство, дистрибуция пищевых добавок и ингредиентов
для пищевой промышленности. Сухие смеси для HoReCa
20.01.2022

Исполняется 100 лет мороженому "Эскимо"!

Дорогие коллеги и все любители мороженого!

24 января - Международный День Эскимо! Этому Фантастическому виду 
мороженого исполняется 100 лет!

И это замечательное событие для нас, как для производителей смесей для мороженого!  Так как с этой датой мы плавно переходим от сезона новогодних праздников к весеннему сезону мороженого и кондитерских смесей! 

24 января 1922 года американец Кристиан Нельсон получил патент на производство мороженого Эскимо. Нельсон был владельцем небольшого магазина в американском городке Онава. Незадолго до получения патента Кристиан Нельсон выпустил партию эскимо в количестве 25 000 штук, лакомство разлетелось моментально, поэтому, предприниматель решил, что лучше всего запатентовать свое изобретение. И стал обладателем патента №1404539. В принципе, ничего нового Нельсон не открыл, он лишь догадался покрыть обычный брикетик мороженого шоколадной глазурью. Но, новинка явно пришлась по вкусу потребителям!

В Советском Союзе эскимо появилось только в 1935 году, благодаря личной инициативе наркому пищевой промышленности Анастасу Ивановичу Микояну, по мнению которого каждый житель Советского Союза должен был съедать в год не менее пяти килограммов мороженного! Сам Микоян утверждал, что этот вкусный и полезный продукт должен был продаваться по цене, доступной для каждого покупателя. Более десяти лет эскимо в Советском Союзе изготавливалось вручную на специальных дозировочных машинах, а в 1947 году на Московском хладокомбинате №8 было налажено промышленное производство. Ежедневно в продажу поступало 25 тонн эскимо, была налажена реклама этого продукта.

Британские нейрофизиологи провели исследование, в результате которого установили, что эскимо, помимо отличного вкуса, является еще и замечательным антидепрессантом, помогает бороться с плохим настроением. При употреблении эскимо активны те же участки головного мозга, что и во время общения с близкими людьми. 

А мы тем временем готовимся к сезону МЯГКОГО и ЖАРЕНОГО МОРОЖЕНОГО

Для эскимо мы приготовили СТАБИЛАНы линейки СМ5-10, которые обладают отличными влаго-удерживающими и загущающими свойствами, что позволяет увеличить выход готовой продукции, сохраняя при этом ее качество.

В нашем ассортименте - большое разнообразие ароматизаторов и красителей, которые позволят создать вам САМОЕ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ЭСКИМО, популярное в 2022 году, как 100 лет назад этого добился Кристиан Нельсон!


Назад к списку новостей