Улучшитель муки с L-цистеином — новинка от «ГИОРД»
Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с L-цистеином — СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250521) для применения в мукомольной и хлебопекарной промышленности.
Эта комплексная пищевая добавка улучшит состояние и поведение теста при замесе и в течение всего технологического процесса, идеально решая проблему муки с короткой структурой клейковины.
Основной компонент — L-цистеин — не только сильный и полезный антиоксидант, но и элемент, способный удлинить отдельные цепочки клейковины, разделив ее на более мелкие элементы. Благодаря этим процессам тесто получится более эластичным и податливым, в печи увеличится подъем, а на выходе — объем изделия. Тонкая структура мякиша придаст готовому продукту пышности. Повышенная растяжимость теста позволит сформировать «косы», спирали и другие плетения, в том числе в таких изделиях, как датская сдоба, круассаны, печенье «ушки» и др.
СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250521) также может добавляться в муку для изготовления изделий из слоеного теста, различных хлебобулочных (в т.ч. замороженных) изделий, замороженных полуфабрикатов (равиоли, пельмени, вареники), пончиков.