Компания «ГИОРД» работает на «выходной неделе» без изменения графика Узнать больше
Производство, дистрибуция пищевых добавок и ингредиентов
для пищевой промышленности. Сухие смеси для HoReCa
18 марта 2020 года

Креативные пасхальные куличи в кафе и магазинах

Красивая праздничная выпечка, привлекающая внимание

В последнее время даже такое традиционное блюдо как пасхальный кулич получило огромное разнообразие в украшениях. И если в тесто по-прежнему чаще всего добавляют изюм, цукаты и дробленые орешки, то в оформлении верхушки кулича кондитеры и пекари могут по-настоящему разгуляться: безе (меренги), мармелад, съедобные цветы, лепестки миндаля и цельные орехи, сухофрукты и цукаты, мастика, различные посыпки и маршмеллоу. В кафе, предлагающих праздничное сезонное меню, можно обнаружить в качестве украшения свежие ягоды, веточки лаванды, макарони и крашеные перепелиные яйца. Куличи под заказ вовсе напоминают кулинарные шедевры.

Неизменным из года в год остается лишь один элемент — вкусная, плотная помадка, щедрым слоем покрывающая долгожданную праздничную выпечку. С легкостью приготовить помадку в условиях потока заказов в кафе и пекарне можно с помощью смеси, разработанной специалистами компании «ГИОРД». Смесь для белой сахарной помадки имеет простую рецептуру, с ней получается гладкая матовая поверхность, придающая куличу дополнительную сладость и «нарядность». В условиях производства смесь обеспечивает ускорение технологических процессов на линии, экономя ресурсы хлебопекарного завода.

Еще один тренд — цветная помадка на куличах. В приоритете нежные весенние оттенки, теплые цвета: салатовый, желтый, голубой, сиреневый, розовый и персиковый. Подберите необходимый цвет в широком ассортименте натуральных и синтетических смесевых красителей «ГИОРД». Например, натуральный краситель кармин является универсальным выбором для Пасхи. Он подойдет как для покраски яиц в насыщенный красный, так и для придания помадке на куличах нежнейших розовых оттенков.

Вкусный и ароматный кулич, сохраняющий свои свойства 

Однако не стоит зацикливаться только на внешнем виде кулича, не менее важно тесто для пасхальной выпечки. Куличи, предназначенные для продажи в магазинах, должны соответствовать требованиям по срокам хранения, поэтому необходим грамотный подход к составу продукта. Среди комплексных улучшителей «ГИОРД» особенно стоит выделить два: Стабилан Флау Н1 арт. 250552 и Стабилан Флау Н1 арт. 250504.

Куличи с Флау Н1 арт. 250552 получаются с эластичным мякишем, мелкой тонкостенной пористостью, более тонкой корочкой; улучшаются их органолептические показатели, куличи дольше сохраняют свежесть. Флау Н1 арт. 250504 улучшает газоудержание, образует мелкие равномерные поры, обеспечивает упругость теста, больший удельный объем куличей и продление их свежести. Обе добавки подходят как к дрожжевым, так и бездрожжевым куличам.

Для придания куличу неповторимого аппетитного аромата стоит обратиться к ванилинам Жохай и Лайт. Они идеально подходят для выпечки и помогут наделить ваш продукт индивидуальностью.

Полный список избранных ингредиентов к Пасхе — здесь. Подготовьте свой ассортимент к самому светлому празднику вместе с «ГИОРД»!

Приобрести смесь для белой сахарной помадки, красители, ванилины и Стабиланы Флау можно в Интернет-магазине «ГИОРД».

Задать вопросы по выбору хлебопекарных улучшителей для куличей и красителей для помадки можно, на сайте, позвонив в отдел продаж по телефонам +7 (812) 44-99-220 или 8 800 700-34-44, а также по почте giord@giord.ru.

Назад к списку новостей