Производство, дистрибуция пищевых добавок и ингредиентов
для пищевой промышленности. Сухие смеси для HoReCa

Новости

Новости компании Новости отрасли
Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM
Синтетические пищевые красители безопасны, утверждает IACM
02 августа 2017 года Международная ассоциация производителей красителей (The International Association of Color Manufacturers, IACM) недавно выпустила три исследования, которые подтверждают предположения о том, что синтетические пищевые красители безопасны для человека. Один из трех документов IACM – «Оценка ежедневного потребления и безопасности пищевых добавок FD&C для пищевых продуктов в США» – отражает предполагаемое потребление пользователями пищевых красителей.
Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза
Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза
17 мая 2017 года Кулинарная глобализация не обходит Россию стороной: например, чизкейк – традиционный нью-йоркский десерт – стал интернациональным блюдом, завсегдатаем ресторанных меню, это лакомство уже хорошо знакомо среднестатистическому россиянину. Так, жители Ставрополя ко дню города, который пройдет в сентябре, хотят установить мировой рекорд и приготовить чизкейк весом 4,2 тонны. Для фиксации факта уже пригласили представителей Книги рекордов Гиннесса.
Стевия завоевывает новые позиции
Стевия завоевывает новые позиции
28 марта 2017 года Уменьшение потребление сахара населением – один из основных современных потребительских трендов. Следуя такой тенденции, производители продуктов и напитков сокращают содержание сахара в продуктах и напитках и все чаще заменяют сахар подсластителями. По данным исследования компании Innova Market Insights, в 2016 году 6% новинок безалкогольных напитков изготовлены с использованием подсластителей из стевии.
Маффины наступают!
Маффины наступают!
09 июня 2015 года Маффины сегодня стремительно набирают популярность в России. По статистике, в России маффины являются одними из наиболее популярных лакомств к чаю и кофе, завоевавших свою любовь у потребителей, во многом благодаря богатству ассортимента: на рынке представлены шоколадные маффины, апельсиновые, черничные и многие другие. Высокий спрос на маффины начался в России в 2007-2009 годах с появлением новых сетей в сегменте ресторанного рынка, таких как, Starbucks.
Праздник мороженого 2015 в Санкт-Петербурге
Праздник мороженого 2015 в Санкт-Петербурге
12 мая 2015 года 24 мая 2015 года при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка в рамках Дня города в 19 раз состоится самое вкусное мероприятие города – «Фестиваль мороженого». Праздник мороженого 2015 в Петербурге – уже ставший традиционным фестиваль, где можно попробовать мороженое всех разновидностей, а также вафли, фруктовый лед, в общем всё, связанное с любимым лакомством детей и взрослых – мороженым.
Значительный рост использования структурообразователей
Значительный рост использования структурообразователей
08 августа 2014 года Применение ингредиентов, способствующих образованию структуры продукта, при создании новых пищевых продуктов продолжает расти. По данным Innova Market Insights, в мировом масштабе количество новых продуктов, изготовленных с использованием структурообразователей, в 2013 году увеличилось на 29% по сравнению с показателем 2012 года. Больше всего данные ингредиенты используются в производстве хлебобулочных изделий (17%).
Импорт усилителей вкуса в Россию достиг 10,3 тыс. тонн в 2012 году
Импорт усилителей вкуса в Россию достиг 10,3 тыс. тонн в 2012 году
25 ноября 2013 года По официальным данным таможенной статистики импорт глутамата натрия в 2010 году сократился в 2 раза относительно предшествующего периода. При этом, по мнению экспертов и крупнейших поставщиков, объем потребления в 2010 году практически не изменился. Из этого следует, что около 4–5 тыс. тонн глутамата натрия в 2010 году было завезено в Россию нелегальным путем. Такой вариант развития событий на рынке представляется наиболее реалистичным, т.к. объективных причин к столь резкому падению не наблюдалось.
В 2011 году импорт пищевых красителей в Россию составил 2,5 тыс. тонн
29 июня 2012 года

Импорт пищевых красителей и сырья для их производства в 2009-2011 годах демонстрирует положительную динамику.