Компания «ГИОРД» работает без изменения графика Узнать больше
Производство, дистрибуция пищевых добавок и ингредиентов
для пищевой промышленности. Сухие смеси для HoReCa

База знаний

Пектин

Пектины используются в качестве гелеобразователей, стабилизаторов, загустителей, влагоудерживающих агентов, осветлителей, средств для фильтрования и капсулирования. Применение пектина позволяет повысить вязкость готового продукта, обеспечить требуемую консистенцию, предотвратить синерезис, снивелировать влияние сырья сниженного качества на свойства готового продукта, получить продукт с мягкой и нежной консистенцией.

Регуляторы кислотности

Регуляторы кислотности - вещества, устанавливающие и поддерживающие в пищевом продукте определенное значение pH. Добавление кислот снижает pH продукта, добавка щелочей увеличивает его, а добавка буферных веществ поддерживает pH на определенном уровне.

Влагоудерживающие агенты

Влагоудерживающие агенты - это гигроскопические вещества, регулирующие активность воды в пищевых продуктах и предохраняющие их от высыхания и вызванных им изменений структуры и текстуры.

Улучшитель муки с L-цистеином — инновационная разработка «ГИОРД»

Специалистами компании «ГИОРД» разработан улучшитель с L-цистеином – СТАБИЛАН ФЛАУ Н1 (арт. 250521) для применения в мукомольной и хлебопекарной промышленности.

Клейковина

Пищевые качества зерна во многом обусловливаются содержанием в нем особого вязкого белка, называемого клейковиной. Это субстанция, которая образуется, если промыть замешанное тесто, в результате чего происходит вымывание крахмала и белкового компонента.

Эфирные масла

Эфирные масла известны с древних времен. Египтяне за 6000 лет до нашей эры умели получать из растений некоторые масла и скипидар. В Японии более 2000 лет назад не только получали мятное масло, но и выделяли из него ментол. Их применяли для благовонных курений, как косметические и лекарственные средства, при бальзамировании.

Пищевые красители

Окраска пищевых продуктов наряду со вкусом и запахом является одним из важных факторов, влияющих на их «аппетитность». Привлекательный внешний вид продукта и его узнаваемость является залогом успеха у потребителя. Потребитель первоначально судит о качестве продукта по его цвету. Вряд ли кому-то захочется попробовать серовато-зеленоватую колбасу, а именно такой она бы была без применения нитритов и красных красителей.

Увеличение сроков годности с помощью пищевых добавок

Для производителей кондитерских изделий в ассортименте компании «ГИОРД» имеется широкий спектр пищевых добавок, без которых в кондитерском производстве не обойтись. Довольно часто технологи обращаются в нашу консультационную службу с вопросом о продлении сроков годности и сохранению качества выпускаемой ими продукции.

Вкусоароматические добавки, ароматизаторы

Потребитель сначала видит пищу, потом ее нюхает, а потом пробует на вкус. Поэтому привлекательный внешний вид продукта питания должен дополняться приятным и узнаваемым запахом и вкусом. Улучшить и стабилизировать эти органолептические характеристики позволяет применение разнообразных ароматизаторов.

Основы рационального питания

Для того, чтобы не набирать лишних калорий и не наносить другого вреда организму, вовсе не обязательно мучить себя диетами или ограничивать в каких-то продуктах. Нужно всего лишь придерживаться основных принципов разумного подхода в еде.

Задать вопрос
технологу
Поля, отмеченные символом * (звездочка), обязательны для заполнения.