Production and Distribution of Food Additives and Ingredients
for the Food Industry. Dry Mixes for HoReCa
NATURAL
INGREDIENTS
Антиокислители

Во время переработки, хранения, изготовления продукт подвергается окислению из-за контакта с воздухом. Это приводит к снижению его биологической ценности, накоплению токсичных веществ, ухудшению органолептических свойств. Склонность к окислению также может привести к сокращению сроков хранения продуктов.

Пищевые антиокислители – добавки, защищающие жиросодержащие продукты питания от прогоркания, фруктовую и овощную продукцию – от потемнения, замедляют окисление ферментов. Природные антиокислители значительно увеличивают срок хранения продуктов (до нескольких раз), предотвращают их микробиологическую порчу.

Важно отметить, что антиоксиданты не могут полностью компенсировать низкое качество сырья, которое использовалось для производства той или иной продукции, а также нарушение технологических режимов и промышленной антисанитарии. Если свободные кислоты и пероксиды присутствуют в высокой концентрации, меняются вкусовые характеристики, запах и цвет продуктов, то применение антиоксидантов уже бесполезно.

Действие природных и искусственных антиокислителей заключается в прерывании реакции окисления, в процессе которого дезактивируются активные радикалы и разрушаются уже имеющиеся перекиси. При этом происходит расход самих антиоксидантов. Применение только одного антиокислителя не может полностью исключить порчу продукта, поэтому в некоторых случаях целесообразно одновременное применение нескольких антиокислителей.

В компании «ГИОРД» вы можете купить пищевые добавки и антиокислители в любом необходимом для своего производства количестве. При необходимости мы составим оптимальную рецептуру, поможем рассчитать нужное количество веществ в соответствии с особенностями продукта.