Production and Distribution of Food Additives and Ingredients
for the Food Industry. Dry Mixes for HoReCa
NATURAL
INGREDIENTS
Агар

Агар — это натуральный продукт, полученный из морских водорослей путем экстрагирования. Используется как желирующее вещество, преимущественно в пищевой промышленности. Агар-агар является очень популярной добавкой среди производителей не только за счет своих загущающих свойств, но и благодаря полному отсутствию калорий в его составе, а также наличию полезных свойств. Данный природный компонент оказывает положительное влияние на жизнедеятельность организма человека. Именно поэтому многие производители покупают агар-агар оптом для повсеместного применения. Агар имеет отличия по степени загустения. Если необходима высокая скорость желирования, лучше всего заказать агар-агар 900. Он не имеет ни малейшего запаха и вкуса, абсолютно нейтрален к взаимодействию с ароматами продукта.

Область применения

  • Агар оптом покупают кондитерские производства: мармелад, пастила, зефир, суфле, различные пудинги и начинки, желе, джемы и конфитюры не обходятся без этой добавки.
  • Часто используется в кафе и ресторанах. Это основа всех желеобразных десертов, студней, заливных блюд.
  • Активно используется в пищевой промышленности для производства мясных и рыбных консервов, майонезов, мороженого, соусов и т.д.
  • В фармацевтике и косметологии агар является натуральным компонентом, входящим в состав кремов, масок и мазей.

Способ приготовления

Порошок агар-агар необходимо поместить в пищевую посуду и залить холодной водой. Оставить на 20-30 минут для набухания. Далее следовать технологической инструкции.

Дозирование: 0,1-1,5% к готовому продукту. Оптимальная дозировка будет зависеть от особенностей применения и желаемой текстуры.

В нашем интернет-магазине порошок агар-агар можно купить по выгодной цене.