Production and Distribution of Food Additives and Ingredients
for the Food Industry. Dry Mixes for HoReCa
NATURAL
INGREDIENTS
Подсластители

В пищевой промышленности и кондитерском производстве широко применяются вкусовые добавки - сахарозаменители, придающие продукции необходимый профиль сладости. Это могут быть натуральные или синтетические подсластители, являющиеся основными ингредиентами для выпечки и кондитерской продукции. В нашем интернет магазине широко представлены подсластители с различным коэффициентом сладости, используемые в качестве добавки с полной или частичной заменой сахара. Если вы хотите заказать этот ингредиент, важно учитывать следующую особенность: пищевой подсластитель не всегда повторяет свойства сахара, так как сладость может наступать раньше или наоборот – позже, прекращаться сразу или иметь длительный эффект. Также некоторые сахарозаменители могут использоваться как ароматизатор, придавая не только сладость, но и вкусовые оттенки.

Степень интенсивности

В зависимости от степени сладости и ключевых характеристик продукта, могут использоваться низкокалорийные подсластители или комбинированная смесь. Дозировка интенсивных моноподсластителей рассчитывается на основе коэффициента сладости (3, 30, 60, 100, 220 и т.д.). Окончательным ориентиром являются результаты дегустации. Благодаря заданному коэффициенту, состав выпускаемой продукции можно оптимизировать под строго определённые потребности покупателя. Низкокалорийные подсластители используются для создания продукции с низком содержанием углеводов или их полным отсутствием (диетическая линейка). Если вы хотите купить данную пищевую добавку для продукции с длительным сроком хранения, моноподсластители подходят лучше всего: при распаде они не создают опасности для организма человека!

Ключевые характеристики и преимущества

Использование искусственных и натуральных подсластителей существенно упрощает производственный процесс, но что самое главное – весомо снижает итоговую стоимость продукции. Эта пищевая добавка обладает рядом существенных преимуществ:

  • Не вызывает брожения.
  • Стабильна при длительном воздействии высокой температуры, что полностью устраняет скисание продуктов, увеличивая их безопасный срок хранения.
  • Имеет профиль сладости, максимально приближённый к свойствам натурального сахара.
  • Не провоцирует кариес.
  • Является инсулинонезависимым подсластителем.

Сфера применения

  • Пищевая промышленность и кондитерское производство (низкокалорийные продукты).
  • Безалкогольные напитки (с низком содержанием легкоусвояемых углеводов).
  • Производство молочных и кисломолочных продуктов.
  • Фармацевтика (препараты для больных сахарным диабетом).

В нашем интернет магазине можно подобрать сахарозаменитель с оптимальным коэффициентом сладости, как натуральный, так и искусственный. Купить подсластитель вы можете в любом количестве – оптом и в розницу! Мы предлагаем лучшую цену на рынке. Доставку товара осуществляем по всей территории России.