Production and Distribution of Food Additives and Ingredients
for the Food Industry. Dry Mixes for HoReCa
NATURAL
INGREDIENTS
Усилители вкуса и аромата

Специалисты компании ГИОРД создали усилители вкуса и аромата, использование которых позволяет усиливать восприятие вкусовых и ароматических качеств продукта, путём влияния на вкусовые рецепторы человека. Использование этих ингредиентов даёт возможность эффектно изменять эти параметры, делая вкус и запах продукта более мягким и приятным при первичном восприятии изделия или блюда. Если использовать усилитель вкуса при внесении, например специй, их вкус гармонично соединяется в единую композицию, придавая блюду или продукту изысканную неповторимость. В нашем интернет магазине можно купить оптом и в розницу наиболее эффективные усилители вкуса по лучшей цене. Это: моноглутамат натрия, глуринат 3, этилмальтол E637, глутамит 2.

Сфера применения

Усилители вкуса и аромата используются производителями таких продуктов, как например:

  • Специи.
  • Снеки, чипсы, сухарики.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Соусы и маринады.
  • Готовые составы для быстрого приготовления блюд.
  • Растворимые бульоны.
  • Колбасная продукция.
  • Мясные, рыбные консервы.
  • Пресервы.

Цель применения

Используя усилитель вкуса и аромата, можно изменять вкусовые качества продукции до необходимой степени, придавая изделию естественное восприятие, утраченное во время термической обработки или при длительном хранении. Его применение довольно заметно облагораживает вкус блюд и изделий, что весьма важно для производства дорогостоящей продукции. Кроме того, эти пищевые добавки эффективно скрывают неприятный привкус или запах, который может появиться в результате технической переработки. Использование усилителя вкуса и аромата позволяет уменьшать дозировку более дорогих добавок, чем существенно снижает итоговую стоимость конечной продукции (в среднем на 7-10%, в зависимости от вида продукции).