Производство, дистрибуция пищевых добавок и ингредиентов
для пищевой промышленности. Сухие смеси для HoReCa
Пищевые ингредиенты Пищевые ингредиенты
Натуральные
ингредиенты

Слайдер на главной

Комплексные загустители ®

Пищевые добавки загустители – группа ингредиентов, применяющихся для улучшения структурных и вкусовых свойств продукта, с целью повышения товарного качества. Это не только загуститель кондитерский, но и комплексные добавки, применяющиеся для широкой линейки продуктов: загущающие и влагоудерживающие агенты, гелеобразователи, стабилизаторы консистенции. Они обладают отменными технологическими свойствами, посредством чего можно значительно увеличить выход готовой продукции, при этом полностью сохранить, а в некоторых случаях существенно повысить её качество. Основная функция этих ингредиентов – увеличить вязкость жидкой среды, путём снижения подвижности молекул воды.

Где используются пищевые загустители?

Эти добавки применяются практически во всех сферах пищевой промышленности. С их помощью можно улучшать вкусовые и физические свойства таких популярных продуктовых линеек, как например:

  • Мороженого.
  • Сыров.
  • Пресервов.
  • Соусов.
  • Кетчупов.
  • Мясного фарша.
  • Мучных изделий (макароны, кондитерские и хлебобулочные изделия).
  • Творожных продуктов и десертов.

Если купить загуститель для начинок, можно эффективно влиять не только на физические характеристики и сохранность продукта (особенно при длительном хранении), но и на вкусовое восприятие изделия. В нашем интернет магазине широко представлена линейка комплексных загустителей (например – Стабиланы группы СМ 1-5), разработанные специалистами компании ГИОРД для использования в пищевой промышленности любого направления.

Основная цель применения

Для повышения качества и соответственно конкурентной способности продукции, используются влагоудерживающие, загущающие агенты – пищевые добавки загустители, влияющие на структурные связи продукта путём изменения его консистенции. Это гидроколлоиды с многочисленными полярными гидроксильными группами. При внесении этих ингредиентов, их компоненты активно вступают во взаимодействие с водой, значительно снижая подвижность её молекул. Количество загустителя напрямую влияет на степень консистенции, поэтому очень важно строго придерживаться технологических рекомендаций по процентному соотношению при внесении.

В нашем интернет магазине можно заказать и купить оптом и в розницу комплексные загустители для пищевой промышленности.