по направлениям
ингредиенты
Новости
Слайдер на главной
Гуаровая камедь — пищевой загущающий (в меньшей степени стабилизирующий) агент натурального происхождения. Добавку вырабатывают из семян гуарового дерева. На территории России классифицируется как пищевой загуститель Е 412. В нашем интернет-магазине можно заказать и купить оптом добавки из группы загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов.
Основные характеристики загустителя
Самый распространенный загуститель — гуаровая камедь. Это серовато-белый сыпучий порошок, хорошо растворимый в воде. Используется в качестве стабилизатора, увеличивающего вязкость продукта путем регулирования консистенции. При использовании образует вязкие растворы, практически не реагирующие на добавление солей или кислотных добавок. Эффективно взаимодействует с агентами группы стабилизаторов и эмульгаторов.
Как применяют гуаровую камедь?
Чтобы исключить появление комочков, гуаровую камедь добавляют в водный раствор будущего продукта при интенсивном перемешивании, либо предварительно загуститель смешивают с сахаром или любым другим сыпучим ингредиентом. Рекомендуется применять в комплексе с другими стабилизаторами и эмульгаторами, например, с камедью рожкового дерева, каррагинаном, ксантановой камедью, агар-агаром.